tpb@ugm.ac.id +62-274-563-542
"English "Indonesia

Devi Yuni Susanti, STP., M.Sc

photograph information

Devi

Devi Yuni Susanti
Assistant Professor in Agricultural and Biosystems Engineering
Departement of Agricultural and Biosystems Engineering
Faculty of Agricultural Technology
Universitas Gadjah Mada
Flora No. 1, Bulaksumur, Yogyakarta 55281
INDONESIA
Phone/Fax. : +62 274 563542
E-mail :deyusa11 @ yahoo.com
URL : http://acadstaff.ugm.ac.id/MTMyMzEwNDYy
Details Information
Education :
  • M.Sc, Food Science, Faculty of Agricultual Technology, Universitas Gadjah Mada, Indonesia
  • STP, Undergraduate,Faculty of Agricultual Technology, Universitas Gadjah Mada, Indonesia
Specialties:
  • Food Processing
  • Drying
Professional Affiliations:
  • Indonesian Association of Agricultural Engineering
  • Association of Asian Agricultural Engineering
Publications:
  • Susanti, D. Y. (2014). Pengujian kinerjaMesin Power threser dan Rice Milling Unit PT Pura Barutama Kudus agar penerapan mesin ke masyarakat tepat guna dan efektif.
  • SETIAWAN, P. I., & Susanti, D. Y. (2013). MODEL MATEMATIS PERUBAHAN SIFAT FISIK LARUTAN KUNYIT PADA PROSES PEMBUATAN KUNYIT INSTAN MENGGUNAKAN KRISTALISATOR BERJAKET AIR PANAS(Doctoral dissertation, Universitas Gadjah Mada).
  • FAJRIYAH, S. A., & Susanti, D. Y. (2013). UJI KINERJA PENGERING TIPE RAK BERBAHAN BAKAR KAYU UNTUK PENGERINGAN SALE PISANG(Doctoral dissertation, Universitas Gadjah Mada).
  • Susanti, D. Y., Nugroho, J., & Masithoh, R. E. (2014). Implementasi Teknologi Pengeringan Biji dan Pengolahan Nira Batang Sorgum secara Terintegrasi untuk Mengoptimalkan Pengembangan Komoditas Sorgum Kelompok Tani BISMO, Dusun Talkondo, Poncosari, Srandakan, Bantul.
  • IRENE, K., & Susanti, D. Y. (2014). PENGARUH SUHU PENGOVENAN TERHADAP PERUBAHAN KADAR AIR DAN SIFAT FISIK MI JAGUNG KERING (Doctoral dissertation, Universitas Gadjah Mada).
  • ARINI, O., & Susanti, D. Y. (2014). EVALUASI KINERJA PENGERING SALE PISANG TIPE RAK BERBAHAN BAKAR GAS (Doctoral dissertation, Universitas Gadjah Mada).
  • Susanti, D. Y. (2013). ANALISIS PERPINDAHAN PANAS PADA PROSES PENGOLAHAN LARUTAN KUNYIT MENGGUNAKAN KRISTALISATOR BERJAKET AIR PANAS DAN UJI KUALITAS PRODUK (Doctoral dissertation, Universitas Gadjah Mada).
  • SUSANTI, D. Y., & Santoso, I. U. (2008). Efek suhu pengeringan dan tingkat ketuaan daun terhadap kadar katekin dan aktivitas anti oksidan ekstrak daun kering gambir (Doctoral dissertation, Universitas Gadjah Mada).
  • Susanti, D. Y. (2014). Pengujian kinerja mesin pengupas sabut kelapa, pencongkel kelapa dari batok, pemarut kelapa, pemarut singkong yang akan diterapkan ke UKM produsen minyak kelapa.
  • Susanti, D. Y., Joko Nugroho, S. T. P., & Hanim Zuhrotul, A. (2015).Karakteristik Pengeringan Pasta Ubi Jalar Ungu Menggunakan Single Drum Dryer (Doctoral dissertation, Universitas Gadjah Mada).
  • Susanti, D. Y., & Amanah, H. Z. (2014). pengujian mesin pengemping jagung CV Wangdi W.
  • Susanti, D. Y. (2013). ANALISIS PERUBAHAN KADAR AIR CHIP SINGKONG DAN PERUBAHAN SIFAT UDARA PENGERING SELAMA PENGERINGAN DENGAN TRAY DRYER (Doctoral dissertation, Universitas Gadjah Mada).