tpb@ugm.ac.id +62-274-563-542
"English "Indonesia

Hanim Zuhrotul Amanah, STP., M.Sc.

photograph information

hanim_zuhrotul

Hanim Zuhrotul Amanah
Assistant Professor in Agricultural and Biosystems Engineering
Departement of Agricultural and Biosystems Engineering
Faculty of Agricultural Technology
Universitas Gadjah Mada
Flora No. 1, Bulaksumur, Yogyakarta 55281
INDONESIA
Phone/Fax. : +62 274 563542
E-mail :hanim_za2001 @ yahoo.com
URL : http://acadstaff.ugm.ac.id/MTk4MDA3MDkyMDA4MDEyMDEz
Details Information
Education :
  • M.Sc, Food Science, Faculty of Agricultual Technology, Universitas Gadjah Mada, Indonesia
  • STP, Undergraduate,Faculty of Agricultual Technology, Universitas Gadjah Mada, Indonesia
Specialties:
  • Food Processing
  • Drying
Professional Affiliations:
  • Indonesian Association of Agricultural Engineering
  • Association of Asian Agricultural Engineering
Publications:
  • OPIKASARI, P., & Amanah, H. Z. (2014). UJI KINERJA MESIN PENGUKUS KERUPUK DAN ANALISIS PERUBAHAN SIFAT FISIK ADONAN KERUPUK SELAMA PROSES PENGUKUSAN (Doctoral dissertation, Universitas Gadjah Mada).
  • TIARASARI, E., & Hanim Zuhrotul Amanah STP, M. P. (2013). ANALISIS TEKNIS DAN EKONOMIS PADA PENGERINGAN GULA SEMUT MENGGUNAKAN CABINET DRYER (Doctoral dissertation, Universitas Gadjah Mada).
  • Amanah, H. Z., Karyadi, J. N. W., & Kurniawati, M. (2012). Analisis Efektivitas Larutan Gula dan Asam Sitrat untuk Mempertahankan Kesegaran Sayuran Daun Selama Penyimpanan. Semina Nasional Perhimpunan Ahli Teknik Pertanian Malang 2012, 247-254.
  • AMANAH, H. Z., & Rahayu, I. E. S. (2007). Studi faktor-faktor yang berpengaruh pada pengikatan Aflatoksin B1 oleh bakteri asam laktat strain Lactobacillus acidophilus SNP-2 (Doctoral dissertation, Universitas Gadjah Mada).
  • PARAMASARI, I., & Amanah, H. Z. (2014). ANALISIS PERPINDAHAN PANAS PADA PROSES PENGUKUSAN ADONAN KERUPUK RAMBAK MENGGUNAKAN MESIN PENGUKUS BERBAHAN BAKAR GAS (Doctoral dissertation, Universitas Gadjah Mada).
  • Susanti, D. Y., & Amanah, H. Z. (2014). pengujian mesin pengemping jagung CV Wangdi W.
  • MAEDA, N. F., Amanah, H. Z., & MP, S. (2014). ANALISIS PERPINDAHAN PANAS DAN MASSA PADA PEMBUATAN KELAPA PARUT KERING (DESICCATED COCONUT) MENGGUNAKAN METODE PENYANGRAIAN DENGAN PEMANAS TIDAK LANGSUNG (Doctoral dissertation, Universitas Gadjah Mada).