tpb@ugm.ac.id +62-274-563-542
"English "Indonesia

Dr. Ir. Nursigit Bintoro, M.Sc.

photograph information

• Association of Asian Agricultural Engineering
  • Japanese Society of Agricultural Engineers
Publications:
  • Bintoro, N., 坂口栄一郎, & 川上昭太郎. (1999). 穀粒充填速度が平底モデルサイロ側圧分布に及ぼす影響. 東京農業大学農学集報, 44(3), 132-143.
  • Bintoro, N., 坂口栄一郎, & 川上昭太郎. (2000). 穀物の充填方法がモデルサイロの垂直部壁圧分布に及ぼす影響. 東京農業大学農学集報, 44(4), 302-314.
  • Bintoro, N., & Bramasta, R. B. (2005). Kajian laju aliran bijian (flowrate) pada model silo silindris. text.
  • Bintoro, N., Karyadi, J. N. W., & Maria, A. D. (2012, November). Pengembangan Metode dan Peralatan Pengering Mekanis untuk Biji-bijian dalam Karung. In Prosiding Seminar Nasional Perteta 2012 Universitas Brawijaya (pp. 278-285). Universitas Brawijaya.
  • Bintoro, I. N. (2015). ANALISIS DISTRIBUSI SUHU DAN KELEMBABAN UDARA DALAM RUMAH JAMUR (KUMBUNG) MENGGUNAKAN COMPUTATIONAL FLUID DYNAMICS (CFD) (Doctoral dissertation, Universitas Gadjah Mada).
  • Bintoro, N. (2004). Introduksi Peralatan Pencetak Pada Industri Patilo. Gerbang Inovasi, 9(2004).
  • Bintoro, N., Gunadi, S., Nugroho, J., & Amanah, H. Z. PERPINDAHAN PANAS DAN MASSA PROSES PENGERINGAN MEKANIS METODE DRYERATION DENGAN MENGGUNKAN SILO BERAERATOR.
  • Bintoro, N. (2008). REKA YASA METODE AERASI PADA PENYIMPANAN JAGUNG. SECARA CURAH DALAM SILO.
  • Siswantoro, S., Rahardjo, B., Bintoro, N., & Hastuti, P. (2013). PEMODELAN MATEMATIK PERUBAHAN PARAMETER MUTU SELAMA PENYIMPANAN DAN SORPSI-ISOTERMI KERUPUK GORENG PASIR. Jurnal Agritech Fakultas Teknologi Pertanian UGM, 32(03).
  • Maharan, D. M., Bintoro, N., & Rahardjo, B. (2012). KINETIKA PERUBAHAN KETENGIKAN (RANCIDITY) KACANG GORENG SELAMA PROSES PENYIMPANAN. Agritech, 32(2012).
  • Suratno, B., & Bintoro, N. (2015). SIMULASI PROSES STERILISASI PADA GUDEG KALENG DENGAN MENGGUNAKAN COMPUTATIONAL FLUID DYNAMIC (CFD). Jurnal Kimia Terapan Indonesia, 16(2).
  • Karyadi, J. N. W., Supeno, D., & Bintoro, N. (2013, November). Pengeringan Kerupuk Singkong (Sermier) dengan Pengering Tipe Rak. In SATEK 5-Universitas Lampung.
  • Rais, M., Bintoro, N., & Tamtomo, P. (2005). Analisis Proses Pemisahan Bahan Curah Secara Pneumatik= The Analysis of Bulk Solids Separation by Pneumatic M. Agrosains, 18(2005).
  • Apriyanti, M., & Bintoro, I. N. (2013). ANALISIS MATEMATIS LAJU RESPIRASI DAN PERUBAHAN SIFAT FISIK BUAH TOMAT (Lycopersicon esculentum Mill) DIBAWAH PENGARUH VIBRASI DAN SUHU PENYIMPANAN (Doctoral dissertation, Universitas Gadjah Mada).