Kunjungan Industri Mahasiswa Teknik Pertanian dan Biosistem ke PT Indmira

[:id]Hari Sabtu 22 September 2018 Mahasiswa Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) khususnya angkatan 2018 telah melakukan kunjungan industri ke PT. Indmira. PT Indmira adalah perusahaan yang bergerak di bidang teknologi pertanian yang berada di Jl. Kaliurang, Pakem, Yogyakarta. Kegiatan berlangsung mengasyikan dan peserta sangat antusias.
Sesampainya di lahan produksi milik, peserta langsung disuguhkan dengan lahan hidroponik. Pemandu menjelaskan mulai dari tata cara melakukan hidroponik hingga menunjukkan beberapa tanamannya, seperti selada, pakcoy, dan kangkung.

Mahasiswa DTPB Menerima Penjelasan Staf PT Indmira

Tidak hanya ditunjukan mengenai hidroponik, di kantor PT. Indmira peserta ditunjukkan penelitian yang sedang fokus dilakukan oleh PT. Indmira. Diantaranya adalah penelitian mengenai penanaman tanaman di lahan pasir pantai, bakaran sekam, dan lahan bekas tambang.

Selain diberi berbagai penjelasan, peserta juga berkesempatan untuk mencoba infuse water dan teh rosela serta mencicipi hasil olahan makanan dari kebun Indmira, berupa pecel.

Bagaimana? Asik kan

Sumber: PERMATETA
Editor: Murtiningrum

Aktivitas Mahasiswa DTPB di PT Indmira

Mahasiswa DTPB Menerima Penjelasan dari Staf PT Indmira
[:en]Hari Sabtu 22 September 2018 Mahasiswa Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) khususnya angkatan 2018 telah melakukan kunjungan industri ke PT. Indmira. PT Indmira adalah perusahaan yang bergerak di bidang teknologi pertanian yang berada di Jl. Kaliurang, Pakem, Yogyakarta. Kegiatan berlangsung mengasyikan dan peserta sangat antusias.

Mahasiswa DTPB Menerima Penjelasan Staf PT Indmira

Bagaimana? Asik kan